Home » , » Makanlah Kentang Berikut Kulitnya !

Makanlah Kentang Berikut Kulitnya !

Written By IWANCIANJUR1 on Jumat, 21 September 2012 | 23.27

MAKANLAH KENTANG BERIKUT KULITNYA !
Pasti Anda sering memasak makanan dengan bahan dasar kentang. Bila biasanya sebelum memasak Anda mengupas kulit kentang, kecuali kentang kecil untuk rendang tentunya, mulai sekarang cobalah memasak kentang berikut kulitnya. Ternyata bagian dari kulit kentang mengandung lebih banyak vitamin, mineral dan serat. Kaya kandungan vitamin C, B6, Tembaga , Kalium, Mangan, serta merupakan sumber serat yang baik. Kandungan zat besi pada kulit kentang bahkan lima kali lipat dari kentangnya sendiri. Juga mempunyai aktifitas sebagai antioksidan yang dapat menetralkan radikal bebas yang merusak sel-sel yang akan mengarah pada sejumlah  penyakit, termasuk kanker.
Nah, kalau anda berminat memasak kentang berikut kulitnya, sikatlah kentang dibawah air mengalir lalu siap untuk dimasak. Tapi, kalau anda terpaksa harus mengupas kulit kentang, beberapa ahli gizi menyarankan agar dikupas setipis mungkin.
Sumber : Majalah Menu sehat.

0 komentar:

Spoiler Untuk lihat komentar yang masuk:

Posting Komentar

Artikel Senggang

 
Copyright © 2012. ARTIKEL SENGGANG . All Rights Reserved.
Company Info | Contact Us | Privacy policy | Term of use | Widget | Advertise with Us | Site map
Template modify by U S Sunda

Welcome In Artikel Senggang

Member Login

Lost your password?

Not a member yet? Sign Up!